ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Избирательная комиссия Магаданской области и Магаданское областное государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» подписали Соглашение о взаимодействии при подготовке и проведении выборов Президента РФ в марте 2018 года.

Подписи под документом поставили  председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Николаевич Жуков и директор МОГАУ «МФЦ» Валентина Леонидовна Мартыненко.

Соглашение определяет порядок взаимодействия МФЦ и регионального избиркома при организации предоставления в многофункциональных центрах услуги по приему и обработке заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения и направлении соответствующей информации в территориальные избирательные комиссии на выборах Президента РФ.

Председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Николаевич Жуков пояснил, что сотрудничество осуществляется уже давно и на постоянной основе, но данный документ необходим для конкретизации задач и шагов, возникающих в связи с предстоящими президентскими выборами. Наряду с территориальными избирательными комиссиями, участковыми избирательными комиссиями, порталом госуслуг, МФЦ станет одним из операторов по приему таких заявлений. В январе 2018 года планируется провести обучение сотрудников МФЦ в Избирательной комиссии Магаданской области.


«У колымчан появляются новые возможности для реализации своего активного избирательного права, чему мы очень рады содействовать. Подписанное Соглашение с МФЦ является очень значимым шагом для развития избирательной системы  региона», — отметил Николай Николаевич.

Избиратель, желающий подать заявление, сможет прийти в любой из 12 территориальных офисов МФЦ, расположенных на территории области, не ранее чем за 45 и не позднее чем за 5 дней до дня голосования, предъявить паспорт или временное удостоверение личности и заполнить заявление, которое содержит основную часть и отрывной талон. После регистрации заявления отрывной талон передается избирателю. Вся информация при этом отправляется в соответствующую территориальную комиссию и заносится в базу обработки заявлений  государственной автоматизированной системы  «Выборы».  Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения избиратель может подать только один раз за время проведения избирательной кампании.

DSC08025_1.jpgDSC08027_1.jpg


Возврат к списку